Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Perlhuehner (à ca. 1 kg)
Salz
Pfeffer
5 Oel
400 ml Gefluegelfond (Glas)
300 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
10 g Butterschmalz
1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
1 Mehl, evtl. mehr
150 g Crème fraîche
1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)

Die Perlhuehner gruendlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit
Salz und Pfeffer wuerzen und in einem Bräter in heißem Oel auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 rundum anbraten. Dabei besonders die Seiten fest
ins heiße Fett druecken. Anschließend im Backofen braten.

Schaltung:
190 # 210°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
60 Minuten

Die Huehner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backofen warm
stellen. Das ausgebratene Fett abgießen, Die Röststoffe im Bräter mit dem
Fond ablöschen.

Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln pellen,
wuerfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Pfifferlinge dazugeben
und kräftig anbraten. Mit dem Bratfond auffallen und mit Knoblauch
wuerzen.

Mit angeruehrtem Mehl binden, aufkochen, Crème fraîche und Petersilie
unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete
Kartoffeln.