Peruanische Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 gross. Pellkartoffeln
1 Zwiebel
40 g Butter
100 g Champignons
200 g gekochter Schinken
Salz
1 Tl. Majoran
1 Tl. Cayennepfeffer
evtl. Knoblauch
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
1 Bd. Petersilie

Kartoffeln pellen, etwas abkuehlen lassen, längs halbieren und mit
einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt,
Kartoffelmasse beiseite stellen.
Zwiebel in Wuerfel schneiden, Butter und Zwiebel darin duensten.
Champignons in Scheiben, Schinken in Wuerfel schneiden und dazugeben.
Kartoffelmasse hinzufuegen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und
eventuell Knoblauch abschmecken.
Kartoffelhälften mit der Masse fuellen, auf ein gefettetes oder
mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 10 bis 15 Minuten.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter
Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.