Pesto

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
5 Bund Basilikum (je nach Fuelle)
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
10 El. Parmesan- und Pecorinokaese (1:1)
sehr gutes Olivenoel
Salz

Hi, da ich mein Pesto immer nach Augenmass herstelle, ist es schwierig
hier genaue Mengenangaben anzugeben. Dies gilt besonders fuer die
Basilikummenge, da ein Bund Basilikum je nach Händler und Jahreszeit eine
sehr unterschiedliche Mengen repräsentieren kann. Nimm also die Mengen nur
als grobe Richtwerte.

Basilikumblätter abzupfen, waschen, gut trocknen. Knoblauch grob hacken.
Pinienkerne rösten. Beide Käsesorten reiben.

Mit einem Puerierstab (klassisch ist eigentlich ein Mörser !!!) das
Basilikum, die Pinienkerne, den Knoblauch zu einer Paste puerieren, dann
den Käse, und das Salz untermischen.

Zum Schluss langsam soviel Olivenöl zugeben, damit eine cremige Paste
entsteht. In Gläser fuellen, und mit einer duennen Oelschicht bedecken (hält
so länger frisch).

** From: ludger_breil%ac2@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 13 Mar 1993 04:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Pesto, Käse