Petersilien-Frikadellen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 Scheib. Toastbrot
3 Bd. glatte Petersilie
500 g gemischtes Hack
250 g Magerquark
1 El. Senf
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Muehle
30 g Butterschmalz

1. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in
wenig Wasser einweichen und ausdruecken. Petersilie hacken.
2. Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Fruehlingszwiebeln, 2/3
der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft
wuerzen.
3. 12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von
jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen
Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie
zugeben und die Zwiebeln ueber die Frikadellen verteilen.
Dazu passen Kartoffelpueree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter
Wein.
Pro Portion ca. 38 g E, 39 g F, 18 g KH = 639 kcal (2677 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Puerierte Gemuesecremesuppe
Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten