Petersilienmousse mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Blatt weiße Gelatine,
1 Schalotte
20 g Butter oder Margarine
2 Bd. glatte Petersilie
Salz
1 l Schlagsahne
Salz
1 El. Zitronensaft
1 Eiweiß
6 El. Tomatenketchup
4 El. Sangrita Picante
1 klein. Chilischote
2 Tomaten (ca. 150g)
1 Bd. Schnittlauch
12 Austern

1. Fuer die Petersilienmousse Gelantine einweichen. Schalotte sehr fein
wuerfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hitze glasig duensten.
2. Petersilie fein hacken, bis auf 2 El dazugeben. Sahne dazugießen, 1 Min.
offen kochen lassen, mit Salz und Zitronensaft wuerzen, vom Herd nehmen.
3. Gelantine ausdruecken, in der nur leicht abgekuehlten Petersiliensahne
auflösen. Masse mit dem Schneidestab puerieren, kalt stellen.
4. Sobald die Mousse vom Rand her fest wird, das Eiweiß steif schlagen.
Mousse mit dem Schneebesen durchruehren, den Eischnee unterziehen.
5. Vier Förmchen oder Tassen (ca. 1/8l Inhalt) kalt ausspuelen, die Mousse
darauf verteilen, kalt stellen.
6. Fuer das Chutney Ketchup, Sangrita und die geputzte, feingehackte
Chilischote mischen, offen 3 Min. kochen. Tomaten halbieren, entkernen, fein
wuerfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit
den Tomaten unter die Chilimischung geben, kalt stellen.
7. Zum Servieren Mousseförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf
Portionsteller stuerzen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen,
Tomatenketchup dazugeben. Austern öffnen und roh dazu servieren.