Peynirli Cep Boergi Gefuellte Schafsteigtaschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Glas Blaetterteig
Mehl zum Ausrollen
3 El. Olivenoel
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Peperoni
2 Tomaten
400 g Schafskaese
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Prise Cayennepfeffer
1 El. geriebene Zitronenschale 2 Eiweiss
Oel zum Ausbacken

Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und je nach
Geschmack in grosse oder kleine Quadrate ausschneiden.

Fuer die Fuellung das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die geputzten
Fruehlingszwiebeln und die Paprikaschote unter fliessendem kaltem Wasser
abspuelen und gut abtropfen lassen.

Die Fruehlingszwiebeln und die Paprikaschote in feine Streifen oder
Wuerfel schneiden, ins Olivenöl geben und kurz anduensten. Die feingehackte
Peperoni dazugeben und kurz mitduensten.

Das Gemuese von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Die
enthäuteten, entkernten und in Wuerfel geschnittenen Tomaten sowie den
kleingeschnittenen Schafskäse unter das Gemuese mischen. Die Petersilie
verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und ebenfalls
unterheben.

Die Fuellung mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und
Zitronenschale kräftig wuerzen.

Das Eiweiss mit etwas Wasser verschlagen und die Ränder der
Teigplatten damit einstreichen.

Die Fuellung gleichmässig auf die Blätterteilquadrate verteilen und diese
zu Taschen zusammen schlagen, die Ränder gut festdruecken.

Vor dem Servieren die Schafskäsetaschen schwimmend in Oel goldgelb
ausbacken herausnehmen, gut abtropfen lassen und kalt oder warm servieren.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Stichworte: News, Tuerkisch, Blätterteig, Schafskäse