Pfaffenhuetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Mehl
300 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Mandeln
1 Eiweiss
75 g Zucker
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiss zum Bestreichen der Laender
1 Eigelb zum Bestreichen

Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser
5 cm) ausstechen. Fuer die Fuellung Mandeln ueberbruehen, abziehen
und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse
schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen,
die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese ueber die Fuellung von drei
Seiten her zusammenschlagen. Mit verruehrtem Eigelb bestreichen. Auf
einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

Fuer 65 Stueck

Pro Stueck ca. 95 Kalorien / 298 kJ

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 21:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten