Pfannen-Gyros Mykonos mit Tzatziki

Menge: 4

Zutaten:
1 Btl. Pfannen-Gyros, z.B. von Maggi
100 ml Wasser
2 El. Oel
350 g Schnitzelfleisch
1 Baguette
1 Paprikaschote, rot
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Saure Sahne
1 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
1 Bd. Dill

Pfannen-Gyros-Gewuerzmischung mit Wasser und Oel verruehren.
Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und ca. 1 1/2
Stunden stehen lassen (marinieren). Danach in einer grossen heissen
Pfanne braun braten.

Baguette in 4 Stuecke schneiden, aufschneiden, aber nicht
durchschneiden, auseinanderklappen und etwas aushöhlen. Paprikaschote
putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Fuer Tzatziki Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig ruehren.
Knoblauchzehen schälen, zerdruecken und unterruehren. Salatgurke schälen
und fein raspeln.

Dill waschen, fein schneiden und mit der Gurke unter den Quark heben.
Das Brot mit dem gebratenen Gyros und Paprika fuellen und Tzatziki dazu
servieren.

Nährwerte je Portion:

=====================

kJ kcal Eiweiss Kh Fett

—————————————–
2165 520 34 g 41 g 24 g

Erfasser:

Stichworte: Griechisch, Gyros, Schnell, P4