Pfannkuchen mit Chili con carne

Menge: 4

Zutaten:
4 Eier
275 g Mehl
1 Tl. Salz
1 l Milch
1 l Mineralwasser
Oel zum Backen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Oel
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
2 Tl. Salz
2 Tl. Pfeffer
1 El. Tomatenmark
1 klein. Dose Tomaten
1 l Bruehe
2 rote Chilischoten
3 Oreganozweige oder Oreganogewuerz
1 Dos. Kidneybohnen (400 g)
1 Bd. Lauchzwiebeln
50 g gerieb. Gouda

Teig:

Eier verquirlen, dann Mehl, Salz und Milch zufuegen und kräftig mit
dem Schneebesen schlagen. So viel Wasser unterruehren, dass ein glatter
und duenner Teig entsteht. Er muss eine halbe Stunde ruhen, damit das
Mehl voll ausquellen kann und die Eierkuchen duftig und zart gelingen.

Chili:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein wuerfeln und in heissen Oel
duensten. Hackfleisch zufuegen, bröselig braten. Mit Kreuzkuemmel, Salz,
Pfeffer wuerzen. Tomatenmark, Tomaten samt Saft und die Bruehe einruehren,
aufkochen. Chilischoten putzen, fein hacken, mit dem Oregano zum
Fleisch geben. Alles offen 20 Minuten köcheln.

Im Oel 8 Pfannkuchen backen und warm halten.

Die Bohnen abtropfen, Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden
Beides zum Ragout geben, noch 5 – 7 Minuten köcheln, salzen und pfeffern
Ragout auf die Pfannkuchen verteilen, mit Käse anrichten.

Dazu ein Bier

** Gepostet von Gabriele Reinhold
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Mehlspeisen, Pfannkuchen, Chili, P4