Pfannkuchen mit Heidelbeer-Quark
Menge: 4 Servings
Zutaten:
80 g Mehl
2 Eier
200 ml Milch
3 El. Zucker
1 Prise Salz
100 g TK-Heidelbeeren
1 El. Orangenlikoer
250 g Speisequark
1 Glas Vanillezucker
Fett; zum Ausbacken
Puderzucker
Aus Mehl, Eiern, Milch, 1/3 des Zuckers und dem Salz einen glatten
Teig anruehren. 1/2 Stunde quellen lassen.
Beeren auftauen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.
Quark mit Vanillinzucker und dem restlichen Zucker cremig ruehren,
Heidelbeeren unterheben.
In einer großen Pfanne nacheinander mit etwas Fett duenne Pfannkuchen
ausbacken.
Pfannkuchen anschließend mit Heidelbeer-Quark fuellen und mit
Puderzucker bestäubt servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfaßt: Sabine Becker, 21. März 1998