Pfefferminz-Fondue

Menge: 4

Zutaten:
1 Dos. gesuesste Kondensmilch; grosse Dose
2 El. Butter
8 El. Creme de Menthe; Likoer
1 Spur Salz
trockener Kuchen

Kondensmilch zusammen mit der Butter in einer Fonduekachel
erhitzen. In die heisse Fluessigkeit die Creme de Menthe
einruehren und gleichzeitig ganz wenig Salz zufuegen. Nicht kochen
lassen.
Es sieht sehr schön aus, wenn man den Likör nicht völlig
verruehrt, sondern er sich als gruene Marmorierung durch die helle
Fluessigkeit zieht.

Tip:
Sollte die Fluessigkeit zu dick werden, wird etwas heisses Wasser
zugefuegt.
Reste abgekuehlter Fonduefluessigkeit schmecken ausgezeichnet
ueber Vanille- oder Schokoladen-Eis

Beilagen
Jeder trocken gewordene Kuchen (Backpulver-, Hefe- oder
Bisquit-Teig) lässt sich zum Eintunken verwenden. Besonders gut
schmeckt trocken gewordener Schokoladenkuchen.

* Quelle: Unbekannt modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 5 Feb 95

Stichworte: Fondue, Pikant, Alkohol, Milch, P4