Pfefferminz-Ingwer-Chutney

Menge: 1

Zutaten:
40 g Pfefferminzblaetter
1 l Obstessig
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Scharfe Chilischoten, feingehackt
100 g Ingwerpflaumen, kandiert
2 Tl. Ingwerwurzel, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe; gehackt
50 g Schalotten; gehackt

Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit
Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verruehren.

Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein wuerfeln und mit der
Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei ruehren. Zum
Schluss die Schalotten zufuegen.

Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel
Obstessig verduennen.

* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Pfefferminz, Ingwer, P1