Pfefferminzrauten

Menge: 18 Stück

Zutaten:
50 g zarte Vollkornhaferflocken
100 g Magerjoghurt
120 g Mehl (auch Vollkornmehl)
180 g Zucker
1 Tl. Backpulver
3 El. Kakaopulver
3 Eiweisse
100 g Puderzucker
etwas Milch
2 Tropfen reines, aetherisches Pfefferminzoel

einige dr gruene Lebensmittelfarbe

1)
Den backofen auf 180°C vorheizen.
Haferflocken mit Joghurt und 1-2 EL Wasser mische, einige Minuten
quellen lassen.

2)
Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweisse
und Haferflocken dazugeben und alles
zu einem glatten Teig ruehren.

3)
Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im vorgeheizten
Backofen 20 bis 25 Minuten backen.
(Einfetten oder, besser, Backpapier nicht vergessen!)

4)
Aus dem Puderzucker und der Milch einen dickfluessigen Guss bereiten,
Pfefferminzöl und gruene Farbe
dazugeben.

5)
Die abgekuehlte Teigplatte in 4×4 Zentimeter große Rauten schneiden und
mit dem gruenen Guss verzieren.

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten

:Stichworte : Kekse, Low-Fat
:Notizen (*) :
: : Quelle: Leicht geniessen – Fettfrei Backen, Suedwest
Verlag
: : 101 kcal
: : 423 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 0 Gramm
:Kohlenhydrate : 22 Gramm