Pfefferpotthast

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Rindfleisch (Rippe oder Schulter)
800 g Zwiebeln
80 g Schweine- oder Butterschmalz
Salz
1 l Fleischbruehe
1 Tl. Pfefferkoerner
2 Lorbeerblaetter
4 Gewuerznelken
2 El. Semmelmehl
1 El. Kapern
Zitronensaft

Das Fleisch waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen, in Scheiben schneiden und in einem grossen Topf in
heissem Fett anduensten. Das Fleisch dazugeben, kurz mitbraten, mit
Salz wuerzen und mit der Fleischbruehe auffuellen. Pfefferkörner,
Lorbeerblätter und Nelken hinzufuegen. Fleisch und Zwiebeln
in etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Semmelmehl
hineinruehren, nochmals 5 Minuten durchkochen. Zitronensaft und Kapern
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen
Salzkartoffeln und eingelegte Gurken.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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Stichworte: ZER, Rindfleisch, Fleischgerichte, Pfefferpotthast