Pfefferschoten mit Kaesefuellung

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
12 grosse, spitz zulaufende
Pfefferschoten
500 g junger Gauda oder Edamer
4 El. Eier
Salz
2 Mehl
2 El. Sahne
Fett zum Ausbacken
Kaesekunde-Kaesekueche von Holger Hofmann erfasst von:

Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250?C
vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun verfärben und
Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten), herausnehmen und sofort auf ein
feuchtes Handuch legen und mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken. Dabei
etwas hin und her reiben, damit sich die Häute besser lösen. Sobald die
Schoten auf Handwärme abgek^nhlt sind,die Häute abziehen, die Fr^nchte
halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Den Käse in mindestens daumendicke W^nrfel schneiden, jeweils mit einem
Strei-fen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
F^nr den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe
verquirl-en. Die Eiweisse sehr steif schlagen und anschliessend mit den
verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen.
Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Die
W^nrfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem Schöpflöffel in
das heisse Fett geben. Sobald der Käse anfängt zu zerlaufen, herausheben.
Warm servieren

Dazu passen Weissbrot und Bier.