Pfifferling-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Pfifferlinge
2 El. Mehl
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Basilikum
1 El. Olivenoel
60 Butter
Salz
Pfeffer
100 ml Gefluegelfond
100 ml Portwein
30 g Parmesankaese, frisch geriebener
400 g Nudeln
(z. B. duenne Bandnudeln oder Spaghetti).

1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen,
putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln.
Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen,
hacken.

2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch,
Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter
gelegentlichem Umruehren 3-4 Minuten duensten, bis die Fluessigkeit,
die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.

3. Pfifferlinge wuerzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufuegen und
darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken.
Mit den Nudeln mischen. Parmesankäse darueberstreuen.