Pfifferlinge in Kuerbiskernoel*

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
400 g Pfifferlinge
80 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Salz
Pfeffer
2 Fruehlingszwiebeln
1 Eigelb
2 El. Weissweinessig
3 El. Traubenkernoel
3 El. Kuerbiskernoel

MMMMM———————QUELLE——————————————–

— ?Essen & Trinken 8/96
— Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

Die Pfifferlinge putzen.
Schalotten in Ringe schneiden.
Knoblauch fein wuerfeln.
Beides in der Butter glasig anschwitzen.
Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
8-10 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze duensten.
Die Pfifferlinge abtropfen lassen
und die Fluessigkeit auffangen.
Die Pilze anrichten.
Die Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden und ueber die
Pfifferlinge streuen.
40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und
mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Oelsorten
verruehren.
Ueber die Pfifferlinge giessen.

Anmerkungen:
Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.

:Stichwort : Pilze
:Stichwort : Pfifferlinge
:Stichwort : Schalotten
:Stichwort : Vorspeise
:Stichwort : Kuerbiskernöl
:Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at
:Erfasst am : 29.02.2000
:Letzte Aenderung: 29.02.2000
:Quelle : ?Essen & Trinken 8/96