Pfiffige Kaesekreppel

Menge: 4

Zutaten:
1 Hefewuerfel
250 g Weizenvollkornmehl
Salz
2 Eier
250 g Durchwachsener Speck
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kraeuterkaese am Stueck; oder Bavaria Blue
3 l Oel; zum Ausbacken
2 Prise Pfeffer

Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und
einer Prise Salz verruehren.

Eiweisse von den Eigelben trennen.

Die Eigelbe unter den Teig ruehren und diesen an einem warmen Ort ca.
2/4 Stunden gehen lassen.

Speck wuerfeln und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne
rösten.

Käse in kleine Wuerfel schneiden, Oel in einem ausreichend grossen Topf
erhitzen.

Eiweiss steif schlagen und zusammen mit dem Käse, den Speckwuerfeln und
den Sonnenblumenkernen unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Teig löffelweise in das heisse Fett geben und schwimmend in ca. 3
Minuten knusprig backen. Das Gebäck auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Die Käsebällchen passen gut zu einem Riesling aus dem Elsass, aber
auch gut zu einem kuehlen Bier.

* Quelle: Cas Spijkers Raffinierte Käsekueche
Falken-Verlag
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Gebäck, Käse, P4