Pfingst-Menue: Kirschgruetze mit Sause

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Schattenmorellen
30 g Speisestaerke
3 l Kirschsaft
1 Unbehandelte Zitrone
ein Stueck Schale davon
60 g Zucker
1 Boubon-Vanillezucker
200 ml Milch
100 g Weiße Schokolade
Einige Pfefferminzblaettchen Oder
Zitronenmelisse z. Verzieren

Pfingstsonntag:

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig
Kirschsaft (ca. 3El) glattruehren. Den restlichen Kirschsaft mit Kirschen,
Zitronenschale, Zucker und Boubon-Vanillezucker aufkochen. Die Stärke
einruehren und nochmals aufkochenlassen.
Die Zitronenschale herausnehmen. Kirschgruetze auf vier Dessertgläser
verteilen, abkuehlen und erstarrenlassen.

Fuer die Schokoladensosse die Milch erhitzen. Die Schokolade grob hacken
und zur Milch geben. Unter ständigem Ruehren schmelzenlassen. Die Sause
ebenfalls erkaltenlassen. Die Sause auf die Gruetze verteilen. Mit
Minzeblättchen verzieren.

Tip: Etwas suesse Sahne halbsteif schlagen, ein kleines Glas Eierlikör
unterziehen und die Mischung unter die Suesse heben.