Pfirsich-Auflauf

Menge: 6

Zutaten:
500 g Pfirsiche
Butter; zum Einfetten
2 El. Zucker; a 20 g (1)
1 Pk. Vanillin-Zucker (1)
3 Eiweiss
3 El. kaltes Wasser
150 g Zucker (2)
1 Pk. Vanillin-Zucker (2)
3 Eigelb
80 g Mehl
80 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
100 g Mandeln, gehackt
Puderzucker; zum Bestaeuben

Pfirsiche mit kochendheissem Wasser uebergiessen und die Haut abziehen.
Fruechte halbieren, entsteinen und vierteln. Feuerfeste Form mit Butter
einfetten. Pfirsiche reingeben. Mit Zucker (1) und Vanillin-Zucker (1)
bestreuen.
Fuer den Teig Eiweiss und Wasser in einer Schuessel sehr steif schlagen.
Zucker (2) und Vanillin-Zucker (2) einrieseln lassen. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unter die Eiweissmasse mischen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln
unterheben. Teig ueber die Pfirsiche fuellen. Form auf die untere
Schiene in den auf 180GradC vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45
Minuten backen. (Gasherd: Stufe 3). Dann den Auflauf aus den Ofen
nehmen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Pro Person etwa 450 Kal. bzw. 1885 Joule.
Mit Vanillesauce kann er als Dessert gereicht werden.

* Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte: Auflauf, Pfirsich, P6