Pfirsich-Marmelade mit Minze

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1200 g Pfirsiche; reif
250 g Fruchtzucker
1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte Konfitueren
1 klein. Bund frische Minze
Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
Im April 1997

Pfirsiche vorsichtig waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen. In eine große Schuessel legen und mit kochendem Wasser uebergießen.
1 min darin ziehen lassen. Kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch
vom Kern lösen. Ein Viertel der Fruchtstuecke sehr klein schneiden. Das
uebrige Fruchtfleisch puerieren.

Die gesamte Fruchtmasse (1000 g) in eine Kochtopf geben. Geliermittel mit
dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verruehren. Die
Fruchtmasse unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. 1 min (nach der Uhr!)
unter ständigem Ruehren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere
Gläser fuellen und mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschließen. Die
Gläser umderehen und etwas 15 min auf dem Deckel stehen lassen.

HINWEIS: Eine Portion (20 g) enthält etwa 25 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und
6 g anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.