Pfirsichauflauf I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 (400 g) reife Pfirsiche
2 gehaeufte El (60 g) Creme fraiche
1 Tl. Honig (sehr gut: Lindenbluetenhonig)
1 El. geschaelte gehobelte Mandeln
etwas Butter

Eine kleine Auflauf- oder Tarteform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter
ausfetten. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, mit kaltem
Wasser
abschrecken, häuten, halbieren, entkernen. Pfirsichhälften mit der
Schnittfläche nach oben in die Form legen. Creme fraiche mit dem
Honig
verruehren und ueber die Pfirsiche streichen. Anschliessend mit den
Mandelblättchen bestreuen. Bei 175Grad 20-30 min in der Bratröhre
ueberbacken,
evtl. die letzten 5 min zusätzlich den Grill anschalten.
Als sommerlich leichtes Gericht oder etwas ueppigeres Dessert.
Variante: Man kann auch weissfleischige Pfirsiche, weiche Nektarinen
oder – im
Herbst – suesse Birnen nehmen.
Tip: Wenn das Rezept etwas gehaltvoller sein darf: Unter die Creme
fraiche /
Honig-Mischung etwas Marzipanrohmasse bröseln und zu jeder Portion
etwas
Vanilleeis reichen.

* Pro Portion: 2 g Eiweiss, 7 g Fett, 13 g Kh, 2 g Ballastst.,
120 kcal / 500 kJ
Quelle: Stiftung Warentest Juli 1993
Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com

Stichworte: Pfirsiche, Obst, Auflauf, Dessert, Nachspeisen,
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