Pflaumen-Hefestuecke

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Mehl
1 Kart. Trockenhefe
50 g Zucker
Salz
75 g Vollmilchjoghurt
25 g weiche Butter oder Margarine
Mehl zum Bearbeiten
300 g Pflaumen
1 Ei
30 g Marzipanrohmasse
50 g Aprikosen Konfituere

1. Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt
und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handruehrers zu einem
glatten Teig verarbeiten.
2. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Ei mit
1 El. Wasser verquirlen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit der
Hälfte des Ei und dem restlichen Zucker verkneten.
4. Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen. 8 Kreise von 12 cm Durchm. ausstechen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech legen, in der Mitte flachdruecken.
5. Erst die Marzipanmasse, dann die Pflaumen darauflegen.
Teigränder mit dem restlichen Ei bepinseln.
6. Ränder mit dem Messer einkerben, Teigstuecke im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten
15 – 20 Minuten backen.
7. Konfituere mit 3 El. Wasser 2 Minuten kochen lassen, durch ein
Sieb streichen und das heiße Gebäck damit einpinseln.
Pro Portion ca. 7g E, 10 g F, 56g KH = 349 kcal (1457 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Pflaumen-Hefestuecke