Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

Menge: 40 Stück

Zutaten:
400 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
150 g Butter; Stuecke
600 g Doerrpflaumen; zerkleinert
100 g Moehren; fein geraffelt
300 g Sonnenblumenkerne
6 El. Hagebuttenmark
notiert: M.Peschl

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindruecken, Zucker und Eier
hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und leicht
verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne
einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem gefetteten und bemehlten
Backblech ausrollen und mit einer Palette glatt streichen. Im vorgeheizten
Rohr bei 175 oC 15 min vorbacken.

Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig ruehren und nach dem
Vorbacken auf den Teig streichen. Mit restlichen Sonnenblumenkernen
bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskuehlen lassen und noch warm in
Riegel von 3×8 cm schneiden.

Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekuehlt einige Monate.