Pflaumenkuchen mit Geleeguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech
50 g Margarine
75 g Semmelbroesel
750 g Konservenfruechte ohne Stein
(ein 1 1/2 l Glas oder zwei kleinere)
100 g Mandelstifte
1 l Pflaumensaft
15 g Gelatine

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die Pflaumen möglichst dicht auf
den Teig legen. Mandelstifte darueberstreuen und backen.
Erkalten lassen. Im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen
und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den
Kuchen damit ueberziehen.

Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200°C

Der Kuchen ist auch sehr gut, wenn statt Pflaumen Aprikosen verwendet
werden.
Ein erfrischender Sonntagskuchen, der schnell zubereitet ist.