Pflaumenkuchen mit Streuseldecke

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
50 g Margarine
75 g Semmelbroesel
750 g Pflaumen ohne Stein
300 g Mehl
200 g Margarine, zerlassene
200 g Zucker
1 Vanillezucker
Zimt
100 g Butter
75 g Puderzucker

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine
bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die gut
abgetropften Pflaumen auf den Teig legen.
Aus Mehl, der zerlassenen, abgekuehlten Margarine und dem
Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen kruemeln.
Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und mit
Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200° C

Säuerlich-sueß, saftig und knusprig ist dieser beliebte
Kuchen. Er bleibt 2-3 Tage frisch, dann werden die Streusel
weicher.