Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Doerrpflaumen
(von der nicht entkernten Sorte)
50 g Butter
2 El. Pflaumenschnaps
1 El. brauner Zucker
1 Tl. Vanillezucker
1 dl Vollrahm
300 g entkernte Pflaumen
(frisch, Dose oder tiefgekuehlt)
2 bis 3 Essloeffel Zucker
Rotwein
1 Zimtstange
1 Essloeffel Pflaumenschnaps

Pflaumenmousse

Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen,
darauf achten, dass die Pflaumen mit Wasser bedeckt bleiben.
Entkernen und klein schneiden.

Pflaumenschnaps, Butter (aufgeweicht) und Zucker dazugeben,
fein puerieren. Vollrahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Im Kuehlschrank tun (mindestens 2 bis 3 Stunden).

Pflaumencoulis

Alle Zutaten (ausser Schnaps) in einem Kochtopf tun und 10 Minuten
auf kleiner Hitze, gedeckt, kochen lassen. Zimtstange entfernen und
alles puerieren. Falls nötig, durch einen Sieb streichen.
Pflaumenschnaps zugeben.

Ob der Pflaumencoulis warm oder kalt zur der kalten Pflaumenmousse serviert
wird, ist eine Geschmacksache: Ich ziehe warm vor, weil der Pflaumengeschmack
besser herauskommt.

Beachten: Diese Pflaumenmousse wirkt sehr sättigend, d.h. keine
grosse Portionen machen.

** From: r.gagnaux@inco.comlink.de
Date: Thu, 07 May 1993 20:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Pflaumen, Dessert, Nachspeisen