Philadelphia-Torte Birne-Haselnuss

Menge: 1 Torte

Zutaten:
150 g Loeffelbiskuits
125 g Butter
600 g Kraft Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 El. Zitronensaft
1 Dos. Tortenguss, klar
75 g Zucker
150 ml Wasser
1 Dos. Haselnuss
1 Dos. Birne
Sabrina Thevis WWW. kraft. de

Löffelbiskuit in einen grossen Gefrierbeutel fuellen, den Beutel
verschliessen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln. Haselnuesse hacken. Birnen in Hälften
teilen.

Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform druecken. Mit 5-6 El gehackten
Haselnuessen bestreuen. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit
einem Ruehrgerät vermischen. Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser
in einem Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme ruehren,
1/4 der Creme auf dem Boden verteilen. Darauf die Birnen legen und
die restliche Creme einfuellen. Ca. drei Stunden kalt stellen und vor
dem Servieren mit Haselnuessen und Birnenspalten garnieren.