Picadillo Andaluzia*

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Schweine- oder Lammfleisch; fein gehackt
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; geschaelt; zerdrueckt
2 Eier
2 Altbackene Broetchen; ohne Rinde! zerpflueckt
1 Tl. Chilisauce
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenoel zum Duensten; (Zwiebeln/Knoblauch)
Olivenoel zum Ausbacken der Kugeln
1 El. Olivenoel
1 Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
3 dl Rotwein; (Rioja oder aehnl.)
1 dl Sherry trocken
450 g Tomaten; enthaeutet; gehackt
2 El. Tomatenmark
2 klein. Chilischoten; gehackt
1 Tl. Zimt; gemahlen
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
50 g Oliven; gefuellte, in Scheiben geschnitten
1 Bd. Petersilie; fein gehackt

*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce

Zwiebel u. Knoblauch langsam duensten, keine Farbe annehmen lassen,
herausnehmen, abkuehlen lassen. In einer Schuessel Hackfleisch,
angeduenstete Zwiebel, Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30
Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Mind. 4 Std in den
Kuehlschrank stellen.

Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Min. ausbacken und auf Kuechencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm daruebergiessen und abkuehlen lassen.
Wird kalt serviert.

Sauce:
Zwiebel und Knoblauch anduensten, mit Wein und Sherry löschen,
Tomaten und Mark beifuegen, gut vermischen, auch Chilischote(n) –
wers nicht pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer
zugeben. etwas einkochen lassen, in den letzten 5 Min. Oliven
beifuegen, vom Feuer nehmen und Petersilie daruntermischen, ueber die
Fleischkugeln giessen, abkuehlen lassen.

Kalt servieren.

In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!