PICCATA VON GARNELEN UND FISCHSTICKS

Menge: 2 Personen

Zutaten:
200 g Seelachsfilet ohne Haut oder anderer Weißfisch
200 g Garnelen; ohne
Kopf und Schale
200 g Rucola
1 Ei
2 Eigelb
1 El. Milch
2 El. Parmesan; gerieben
1 El. Semmelbroesel
1 El. Geschlagene Sahne
2 Zweige Thymian; gezupft
250 ml Geschaelte Tomaten; Konserve
1 El. Balsamicoessig
3 El. Olivenoel
1 El. Mehl; ca
Olivenoel zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Den Fisch in gleich große Stuecke schneiden, leicht plattieren, mit
Salz und Pfeffer wuerzen und mit Mehl bestäuben. Garnelen salzen und
pfeffern, mit Mehl bestäuben. Ei, Eigelb, Parmesan, Semmelbrösel und
Thymian miteinander verruehren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und
die Sahne unterheben.

Die Filetstuecke durch die Panade ziehen und in reichlich Olivenöl
von beiden Seiten je 2 Minuten goldbraun braten.

Die Tomaten absieben, den Saft auffangen und die Tomaten in kleine
Wuerfel hacken. Tomatensaft mit Balsamicössig, Olivenöl, Knoblauch
und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann
die Tomatenwuerfel untermischen.

Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen und mit dem Dressing
anmachen. Piccata von Fisch mit Salat anrichten.