Pichelsteiner Eintopf (Bayern)

Menge: 4

Zutaten:
600 g Rindfleisch, aus der Huefte
350 g Kartoffeln
200 g Karotten
1 klein. Sellerie
1 Stange Lauch
400 g Weisskohl
2 Zwiebeln
50 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Tl. Majoran
1 El. Kuemmel
1 l Fleischbruehe
3 El. Petersilie; gehackt

Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald.
Das Rindfleisch in Wuerfel schneiden. Das Gemuese putzen und
kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die
Gemuese abwechselnd darin schichten, jede Schicht wuerzen.
Die Fleischbruehe erhitzen und angiessen, den Topf schliessen und ca.
90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umruehren. Eventuell noch
etwas Bruehe nachgiessen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

* Quelle: Nach: Backnanger Wochenblatt 7/95
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.02.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 17 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Deutschland, P4