Pide Kiymali Gefuellte Brotfladen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Brotfladen nach Rezept
Mehl zum Ausrollen
1 Tas. Olivenoel (60 ml)
2 Zwiebeln
250 g Lamm- oder Rindergehacktes 3 Tomaten
2 El. Tomatenmark
1 El. Paprikapulver
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer adM.
1 Prise Cayennepfeffer
1 Tl. Oregano
2 Eigelb
4 El. Wasser
2 El. Sesamsamen

Den Brotfladenteig wie beschrieben vorbereiten und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Mit dem Messer oder mit Hilfe einer Ausstechform runde Fladen
ausstechen und bereitlegen.

Fuer die Fuellung das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die in duenne
Streifen oder Wuerfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben und anduensten.

Das Lamm- oder Rindergehackte dazugeben und braten.

Die enthäuteten, entkernten und in Wuerfel geschnittenen
Tomaten mit dem Tomatenmark unterruehren. Mit Paprikapulver
wuerzen und einmal aufkochen lassen. Die feingehackte
Petersilie untermischen.

Die Fuellung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano
kräftig wuerzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten
lassen.

Anschliessend die Fuellung gleichmässig auf die Teigplatten verteilen.
Die Teigplatten zusammenklappen und die Ränder gut festdruecken.

Ein Backblech ausfetten und die gefuellten Brotfladen darauflegen.
10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit Wasser verschlagen und die
Brotfladen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und im auf
180 Grad vorgeheiztem Backofen je nach Grösse 15 – 20 Minuten ausbacken.
Anschliessend herausnehmen und warm oder kalt servieren.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

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