Pikante Bananen im Blaetterteig

Menge: 8

Zutaten:
2 Pk. TK-Blaetterteig; a 300g
4 El. Senf, mittelscharf
1 El. Sahne
100 g Zwiebel; feingehackt
1 Tl. Curry
Pfeffer
Tabasco
1 Ei; zum Bestreichen
8 klein. Bananen

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, ausrollen, in so viele
gleich grosse Quadrate schneiden, wie Portionen geplant sind. Eine
Mischung aus Senf, Sahne und Zwiebeln bereiten, mit Curry, Salz und
Tabasco pikant abschmecken und zu gleichen Teilen auf die
Blätterteigquadrate streichen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen.
Bananen schälen, in die Mitte der Blätterteigquadrate setzen. Zuklappen.
Die Oberfläche mit einem Messer ein- bis zweimal einkerben, mit Eigelb
bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC/Gas Stufe 4 etwa 15
Minuten goldgelb backen.

* Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Vorspeise, Fruechte, Backen, P8