Pikante Feigen in Portwein

Menge: 4 Servings*

Zutaten:
75 g Zucker
150 ml Balsamessig
250 ml Tawny Port
200 ml Kalbsfond
100 g Zwiebeln
1 klein. Rote Chilischote
2 Gewuerznelken
1 Zimtstange
10 Pfefferkoerner
12 Feigen, reif (ca. 600 g)

* 4-6 servings

Zucker in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.
Essig, Wein und Fond unter Ruehren zugiessen. Zucker gut auflösen.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, zugeben. Gewuerze
zugeben, die Fluessigkeit auf 300 ml einkochen. Feigen waschen,
putzen und vierteln. In den Sud geben, einmal aufkochen und in einer
Schuessel (am besten mit einem Teller beschwert) ueber Nacht im
Kuehlschrank marinieren. Zu kaltem Braten von Kalb oder Schwein
servieren.

Anmerkung Petra: etwas Salz dazu, sonst gut.