Pikante Kaese-Aepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 saeuerliche festfleischige Aepfel
4 Tl. Zitronensaft
1 Tl. scharfer Senf
etwas Weisswein
einige Spritzer Tabasco
1 Tl. Honig
etwas Wasser
einige Salatblaetter
2 Frischrahmkaeseecken
1 El. trockener Sherry
etwas Paprika und Ingwer
gehackte Cashewnuesse

Die Aepfel schälen, entkernen, halbieren und mit der Schnittfläche in eine
feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Senf mit
Weisswein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verruehren, dass die Aepfel nach
dem Begiessen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze
zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhälften mit einem
Schaumlöffel vorsichtig auf Salatblätter transportieren. Käse mit Sherry
cremig verruehren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die
Aepfel geben. Nach völligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kuehlschrank
stellen. Mit Nuessen ueberstreuen.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Vorspeisen, Käse, Aepfel