Pikante Kaesesuppe

Menge: 2

Zutaten:
1 El. Butterschmalz
1 Tl. Mehl
1 Fruehlingszwiebel
1 Tas. Milch
1 l Bruehe
2 El. Frischkaese
60 g Allgaeuer Emmentaler
1 El. Schnittlauchroellchen
Jodsalz
Weisser Pfeffer
Muskat

Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig duensten, Mehl
hinzufuegen, gut verruehren und mit Milch und Bruehe aufgiessen.

Alles gut durchkochen lassen, Frischkäse dazugeben, vom Feuer nehmen
und den geriebenen Allgäuer Emmentaler unterruehren. Mit Jodsalz,
weissem Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Am Ofenrand noch kurz
ziehen lassen und zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Wer möchte, kann noch kleine Weissbrotwuerfel in etwas Butter in der
Pfanne angeröstet und gehackten Knoblauch auf die Suppe geben.

* Quelle: SAT.1 TEXT – 20.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62

Stichworte: Suppe, Creme, Käse, P2