Pikanter Auberginenauflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Auberginen ca.
1 l Olivenoel
3 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
4 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
Tabasco
2 El. Semmelbroesel
Basilikumblaettchen

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine halbe Stunde ziehen
lassen.
Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe
schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften
Auberginenscheiben nacheinander hellbraun anbraten. Aus der Pfanne
nehmen. Knoblauch und Zwiebeln in dem Bratöl hellgelb rösten. Die
gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit der
Zwiebel-Knoblauch-Masse in eine feuerfeste Form schichten. Tomaten kurz
mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, von den Stielansätzen
befreien und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomatenwuerfel als
oberste Schicht in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und einigen
Tropfen Tabasco wuerzen und mit Semmelbröseln bestreuen. Das restliche
Olivenöl aus der Pfanne ueber die Semmelbrösel giessen. Den Auflauf
ca. eine Stunde bei 180°C backen.
Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Der Auflauf kann
warm oder kalt gegessen werden.
Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch hervorragend mit Zucchini.