Pikanter Feuertopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
2 El. Oel
2 gruene Chilischoten
1 Dos. geschaelte Tomaten (groß)
500 ml Rinderbruehe (Instant)
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 El. gehackte Petersilie
3 El. Semmelbroesel
Salz
Pfeffer

Chilis waschen, halbieren. Kerne entfernen. Schoten hacken.

die Tomaten mitsamt Fluessigkeit zu den Zwiebeln geben und mit einem
Kochlöffel etwas zerkleinern. die gehackten Chilis zufuegen und alles
bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann die heisse
Rinderbruehe angiessen.

Fuer die Fleischbällchen das Hackfleisch mit verquirltem Ei und
Semmelbröseln vermengen. mit Salz und Pfeffer wuerzen. die gehackte
Petersilie untermischen.

mit angefeuchteten Händen walnussgrosse Fleischbällchen aus der Masse
formen und in die Suppe geben. Weitere 15 Min. köcheln lassen. Vor dem
Servieren mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Frisches Baguette
oder Bauernbrot dazu reichen.