Pikanter Griess mit Cashew

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
1 gruene Peperoni
2 El. Oel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Muskat
20 g Cashewkerne
20 g Chana Dal (oder rote Linsen)
225 g Griess
1 Zweig Koriander (ersatzweise glatte Petersilie)

Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein wuerfeln. Peperoni der
Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten!). In einem Esslöffel heissem Oel anduensten.
Einen halben Liter Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen
und zum Kochen bringen. Inzwischen halbierte Cashewkerne und Chana Dal
in restlichem Oel anduensten. Zugeben. Griess unter ständigem Ruehren
einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Griess eventuell in Portionsförmchen fuellen und stuerzen. Mit
Korianderblättern garnieren.

vegetarische Kostbarkeiten aus Indien.

Dazu: Spinat oder Mixed Pickles

* Pro Portion ca. 215 Kalorien / 899 Joule
** Article: 137 of zer.t-netz.essen
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Stichworte: ZER, Griess, Pikant, Indisch