Pikanter Muschelsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Glas Miesmuscheln (ca. 300 g) in Salzlake
1 Kopf Frisée- oder Endiviensalat
200 g Fruehlingszwiebeln
1 Glas (350 g) kleine rote Bete
30 g Kapern
1 El. Sherry- oder Weinessig
2 El. Oel
Pfeffer
100 g Mayonnaise
2 Tl. mittel scharfer Senf
1 B. Sahnejoghurt (150 g)
100 g deutscher Kaviar

Miesmuscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 El. Muschelsud
auffangen.
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Den weißen Teil der
Fruehlingszwiebeln in Ringe, rote Bete in Scheiben schneiden.
In einer Salatschuessel Muscheln, Salat, Zwiebelringe, rote Bete und
Kapern mischen. Muschelsud, Essig und Oel verquirlen, ueber die
Salatzutaten gießen, vorsichtig durchmischen; abschmecken.
Mayonnaise mit Senf und Joghurt verruehren, den Kaviar vorsichtig
unterheben und als Haube ueber den Salat geben.