PIKANTES KUERBISGEMUESE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Garten- oder Muskat-Kuerbis; ergibt 700 g Fruchtfleisch
1 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
300 g Zucchini
40 g Raeucherspeck
3 Schalotten
1 Tl. Oel
300 ml Fleischbruehe
8 Stiel-Lammkoteletts; oder 4 Doppelkoteletts
Olivenoel zum Braten
3 Zweige Rosmarin
100 g Creme fraiche
3 Tl. Honig
Ilka Spiess meine familie und ich

1. Kuerbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Fleisch in
etwa 11/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
mit 1 TL Salz bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Zucchini waschen,
putzen, erst in Scheiben, dann in duenne Stifte schneiden.

2. Speck wuerfeln. Schalotten abziehen und fein hacken. Speck im
heissen Oel anbraten. Schalotten zufuegen und kurz mitduensten.
Kuerbis zufuegen. Bruehe angiessen und etwa 20 Minuten schmoren. Ab
und zu umruehren. Nach 10 Minuten die Zucchinistifte zugeben und
weitere 8-10 Minuten schmoren lassen.

3. Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in heissem Oel von
beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Nach dem Braten mit
Salz und Pfeffer wuerzen.

4. Rosmarinnadeln abstreifen und hacken. Die Hälfte davon mit Creme
fraiche und Honig unter das Gemuese ruehren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Servieren mit dem uebrigen Rosmarin bestreuen.BR>

Dazu passt: Bauernbrot

Getränke-Tipp: kräftiger Rotwein, z.B. ein Dornfelder