Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

Menge: 2

Zutaten:
400 g Mixpickles (Glas)
2 El. Sojaoel
1 Tl. Provencekraeuter, getrocknet
1 Knoblauchzehe, zerdrueckt Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
2 Putenbrustfilets (a 150 g) Salz
2 cl Cognac o. Weinbrand
1 El. Butterschmalz
2 Eier
2 Sardellenfilets
2 El. Kapern
1 Tl. Sardellenpaste
1 El. Gourmet-Fix-Sossenbinder

Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Oel mit Provence-Kräutern,
Pfeffer und Knoblauch verruehren. Putenfilets auf beiden Seiten damit
bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter
Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig
braun braten, salzen.

Cognac oder Weinbrand angiessen und flambieren. Putenfilets
herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander
hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die
Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel Kapern
hinzufuegen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade
ablöschen, Sardellenpaste hinzufuegen und unter Ruehren auflösen.
Dann Sossenbinder einruehren, 1 Minute kochen. An die Putensteaks
giessen, Mixpickles dazugeben.

Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.

* Fuer 2 Personen. Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal oder 1885 kJ
** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format erfasst und
gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 14.01.1995

Stichworte: Putenbrustfilet, Peter, Gourmet, Mixpickles, P2

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Gefluegel, Fleisch, Pikant, P2