Pilaf mit Erbsen

Menge: 6

Zutaten:
5 Safranfaeden
1 El. Rosenwasser
150 ml Sahne
1 El. Zimt; gemahlen
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Gewuerznelken; gemahlen
Salz
4 El. Oel; o. zerlassene Butter
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
2 Curryblaetter
1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein gehackt
350 g Erbsen; enthuelst
350 g Basmati-Reis
600 ml Wasser

Safran zerdruecken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne ruehren.

Oel in einem Topf erhitzen, Kreuzkuemmel, Curryblätter und Ingwer
hineinruehren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umruehren
kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen
und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser
aufgesaugt ist.

Die gewuerzte Sahne daruebergiessen. Mit einem Stueck Folie und dem
Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten
belassen.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT 91
ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Stichworte: Reis, Pilaf, Erbse, Indien, P6