Pillekuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Kartoffeln
6 El. Oel (60 g)
Salz
100 g durchwachsener Speck
2 gross. Zwiebeln (190 g)
100 g Mehl
3 Eier
Salz
1 l Milch

Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen
schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden
und 20 Minuten braten. Speck und geschälte Zwiebeln wuerfeln. In einer anderen
Pfanne 5 Minuten braten und zu den Kartoffeln geben.
Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schuessel zu einem duennfluessigen
Eierkuchenteig ruehren. Ueber die Kartoffeln gießen. Bei geringer Hitze in 10
Minuten stocken lassen.
Auf eine vorgewärmte Platte geben. Sofort servieren.