Pilz-Ravioli zu Schweinefilet

Menge: 6 Personen

Zutaten:
15 g getrocknete Steinpilze
200 g Mehl
2 Eier (Gew.-Kl. 3)
2 Tl. Oel
Salz
weisser Pfeffer
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 El. Butter oder Margarine
1 Toepfchen Thymian
(ich habe getrockneten genommen nach Geschmack)
6 El. Creme fraiche, (ca. 150 g)
1 Eiweiss
500 g Schweinefilet
2 El. heller Sossenbinder (schmeckt auch ohne)

Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Oel und 1 Tl. Salz
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.

Pilze abtropfen lassen und Fluessigkeit auffangen. Champignons putzen
und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein hacken und in 1 El. Fett
anbraten. Wuerzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 El Creme fraiche
unterruehren.

Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. 2/3 der Fuellung im
Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen.
Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Andere Hälfte darueberklappen.
Zwischenräume andruecken und Quadrate ausradeln. In reichlich
kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.

Filet grob wuerfeln. In 1 El. Fett braten. Wuerzen und mit Pilzwasser
ablöschen. Rest Fuellung und 4 El. Creme fraiche einruehren und leicht
binden.

* Quelle: kochen & geniessen 10/93
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Nudel, Ravioli, Pilz, Fleisch, Schwein, Filet