Pilz-Risotto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Dos. getr. Steinpilze (5g)
100 g Shiitake-Pilze
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
1 Glas Pfifferlinge
Salz, Pfeffer
250 g Risottoreis
1 l Weißwein
1 Bd. Petersilie
40 g geriebener alter Gouda-Kaese
Tv 14 Ausgabe 22
Gabriele v. d. Ohe
Fidonet: 2:240/6008. 2
am: 14. 10. 2000

1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min. einweichen lassen.
(Anm.
des Erfassers: Fuer 4 Personen sind 600 ml Wasser im Originalrezept
vorgegeben) von den Shiitake-Pilzen die Stiele herausdrehen. Diese und
die Champignons in Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauch wuerfeln.
In der Hälfte der Butter anduensten. Pfifferlinge, Shiitakepilze und
Champignons zufuegen und kurz anbraten. mit Salz und Pfeffer wuerzen
und herausnehmen.

2. ) Reis im Bratfett anduensten. mit Wein ablöschen und einkochen
lassen.
Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und Reis bei schwacher Hitze
unter Ruehren etwa 20 Min. ausquellen lassen. Petersilie hacken. mit
Pilzen, uebriger Butter und Käse unterheben. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.