Pilz-Wildragout unter der Blaetterteighaube

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
100 g Waldpilze
2 Rehfilets à 150 g
1 Schalotte, fein geschnitten
6 Backpflaumen
100 g Blaetterteig
2 El. Crème Fraîche
1 El. Tomatenmark
1 El. Senf
1 El. Honig
4 El. Portwein
4 El. Rotwein
1 El. Balsamico-Essig
1 Eigelb
1 Tl. Wildgewuerz
gemahlene Nelken,
Salz
Pfeffer
Speiseoel und Butter zum Anbraten

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Rehfilets mit Wildgewuerz
gut einreiben und in einer Pfanne mit Oel kurz von allen Seiten
anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und abkuehlen lassen.
Zum Bratenfond in der Pfanne Portwein, Rotwein, Crème Fraîche, Senf,
Honig und Tomatenmark geben und gut vermischen. Mit Essig,
gemahlenen Nelken, Salz, Pfeffer und Wildgewuerz abschmecken und
kurz aufkochen lassen.
Die Pilze putzen, evt. etwas klein schneiden und mit einer Schalotte
in einer Pfanne mit Butter anduensten. Die Rehfilets und die
Backpflaumen klein schneiden.
2 feuerfeste Suppentassen oder Souffléförmchen innen mit Oel
auspinseln. Aus dem Blätterteig zwei Kreise, die etwas grösser als
die Tassen sind, ausschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen
und den oberen Tassenrand damit einstreichen.
Fleisch, Pflaumen und Pilze auf die Tassen verteilen und die Sauce
darueber giessen. Die Teigkreise auf die Tassen legen und die
Ränder fest andruecken. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen und
alles 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben. Dann das Ragout
in den Tassen sofort heiss servieren.

:Stichwort : Wild
:Stichwort : Reh
:Stichwort : Waldpilz
:Stichwort : Blätterteig
:Stichwort : Ragout
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 23.10.2000
:Letzte Aenderung: 23.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet 24.10.2000,
:Quelle : Wochenthema: Wild(e) – Pilzzeit