PILZAUFLAUF – GRIBI W GORSCHOTSCHKACH

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Austernseitlinge oder andere frische Pilze
1 kg Weisskohl
1 Salzgurke
1 Zwiebel
2 El. Tomatenmark
4 El. Butter
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Lorbeerblatt
Essig
Micha Eppendorf QUELLE: Alla Sacharow Russische Kueche
Heyne

Fuer dieses Rezept eignen sich natuerlich alle Pilze. Nur machen sich
Austernseitlinge besonders gut, weil sie wegen ihres Geschmacks glatt
vergessen lassen, das kein Fleisch in diesem Gericht ist.

Das feingehobelte Kraut in wenig Wasser mit etwas Butter und einem
Schuss Essig auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde duensten. 10
Minuten vor Ende der Garzeit mit Tomatenmark, Lorbeerblatt, Salz,
Pfeffer und Zucker wuerzen und die kleingeschnittene Salzgurke
zufuegen.

Die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze in Butter braten und mit
ebenfalls in Butter gerösteter, gehackter Zwiebel mischen. Salzen und
pfeffern. Die Hälfte des geduensteten Kohls in eine gebutterte
Auflaufform fuellen, Pilzmasse darueberschichten und mit dem
restlichen Kohl bedecken. Mit Paniermehl bestreuen und im heissen
Rohr goldbraun ueberbacken.