Pilze in Kraeutersahne

Menge: 4

Zutaten:
1 gross. Zwiebel
4 El. Margarine
800 g frische Steinpilze
Oder Pfifferlinge
frisch gemahlener Pfeffer
1 Spur ;Fondor
250 ml suesse Sahne
2 El. Speisestaerke
1 Bd. Schnittlauch
1 Straeusschen Petersilie
1 El. Worcestersosse
1 El. Zitronensaft

Zubereitung:

1.Die Zwiebeln schälen, in feine Wuerfel schneiden und in einem Topf mit et
Margarine hellgelb anbraten.

2.Die Steinpilze mehrmals gut waschen und ebenfalls in den Topf geben,
ausserdem eine 1/2 Tasse Wasser.

3. Den Topf zudecken, bis die Steinpilze soviel Wasser gezogen haben, dass
sie fast bedeckt sind. Den Deckel vom Topf nehmen.

4.Die Gewuerze (Salz, Pfeffer, etwas Fondor) dazugeben. Nach einer Kochzeit
etwa 15 min die Sahne hinzufuegen.

5.Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei anruehren und unter
die kochenden Pilze ruehren, so dass die Sosse leicht sämig wird.

6.Zum Schluss mit einem Schuss Worcestersosse und Zitronensaft abschmecken.

7.Beim Anrichten die Pilze mit frischgehackter Petersilie und Schnittlauch
ueberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Serviervorschlag: Am besten serviert man das Gericht mit Semmelknödeln

Quelle: Brunos beste Rezepte (Bruno Henrich, Zdf-Fernsehkoch)
erfasst von Uwe Chmelirsch

Stichworte: Pilze, Frisch, P4