Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln

Menge: 4

Zutaten:
5 El. Oel
1 gross. Kartoffel in 2 cm Wuerfeln
4 Kardamomkapseln
4 Cm Zimtstange
2 Lorbeerblaetter
1 gross. Zwiebel in duennen Scheiben
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
2 Cm Ingwer, gerieben
1 Tl. Gem. Kurkuma
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Essig
225 g Champignons, geviertelt

Das Oel in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die
Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die
Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.
Kardamom, Zimt und Lorbeerblätter in die Karhai geben und ein paar
Sekunden zischen lassen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4-5 Minuten weich und
goldbraun werden lassen.
Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Essig zufuegen und alles unter Ruehren
eine Minute braten.
Champignon und Kartoffeln in die Gewuerzmischung geben und sorgfältig
vermengen.
Die Hitze auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die
Mischung 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 28 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Kartoffel, Pilz, Zwiebel, Indien, P4